sábado, 18 de agosto de 2012

¿Por que comer piña?



Las piñas son el fruto de la planta del mismo nombre, se produce en las zonas tropicales pero lo más importante es que es muy nutritiva veamos algunas de las razones para comer piñas.
Propiedades

La piña contiene bromelina, que es un compuesto formado por 3 encimas, que son bromelina, extranasa y ananasa, la bromelina es un excelente anticoagulante, lo que quiere decir que sirve para mejorar la circulación evitando la formación de coágulos en las arterias, lo que disminuye el riesgo de infartos, trombosis, ataques cardiacos e hipertensión.


Otra de las características es que la piña ayuda a digerir los alimentos pues es capaz de asimilar las proteínas, que es uno de los macronutrientes más difíciles de descomponer en componentes menos complejos. Lo que hace que nos sintamos ligeros y activos. Puede incluso ayudarnos a eliminar microrganismos y parásitos, causantes de dolores crónicos y diarrea, en china se usa para eliminar lombrices intestinales comiendo piña solamente durante 3 días.

La bromelina no solamente digiere las proteínas sino que se ha comprobado que puede digerir las grasas lo que se puede aplicar en el tratamiento de la obesidad.

La piña tiene fibra, pectina, vitamina C y poco contenido de calorías. Existe la posibilidad, de hacer una dieta únicamente de piña, cada cierto tiempo, por un día solamente. Ya que la piña ayuda a disminuir la sensación de hambre.

Si pasas la carne por un poco de jugo de piña antes de cocinarla, funciona como ablandador de carne. La piña ayuda a eliminar agua extra del cuerpo por que es un diurético natural reduciendo los riesgos de enfermedades como gota, ácido úrico, artritis y a disminuir la celulitis.
Los atletas utilizan la piña para disminuir la inflamación en tendones, y rebajar la sensación del dolor. Ayuda a disminuir los dolores articulares, problemas de espalda y esguinces.
En fin, la pregunta es ¿Por qué no estas comiendo piña?

¿Cómo escoger una piña?

Para comprar una buena piña tienes que tomarla entre tus manos y olerla. Las hojas deben ser duras y muy verdes, mientras que la piel debe ser dorada.

La piña madura debe ser pesada, lo que significa que está jugosa, y debe oler dulce. No debe ser ácida. La manera de conservarla es según tu gusto. Si la piña ya huele dulzona va a durar 7 días a temperatura ambiente, o 2 semanas en el refrigerador. Dependerá de si te gusta la fruta fría o al tiempo.

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