martes, 24 de julio de 2012

¿Por que comer aguacate?


¿Porque comer aguacate?

Esa es una gran pregunta, y una respuesta aparte de "por que es rico" ayuda bastante.

Tiene un alto contenido de nutrientes y es muy rico en vitamina E.
Contiene ácidos grasos esenciales y proteínas que se digieren de manera fácil sin contribuir negativamente en el colesterol, contiene vitamina E, A, B1,B2,B3, D.
Es rico en minerales como el hierro, fósforo y magnesio, además de acido fólico, niacina y biotina.

"Hipócrates, el padre de todas las medicinas, decía: que tu medicina sea tu alimento, que tu alimento sea tu medicina"

Lista de Beneficios del aguacate

1.       Es útil en la lucha contra el colesterol y la prevención de la arteriosclerosis.
2.       Estimula la formación de colágeno. Por esto ayuda a la piel y a combatir el envejecimiento.


3.       Ayuda con problemas de la piel como eczema, dermatitis y granos.
4.       Por su contenido en vitamina D ayuda a la absorción del calcio y fósforo.
5.       Retrasa el proceso de envejecimiento por su contenido de vitamina E.
6.       Es ideal para personas con diabetes ya que es un equilibrante del azúcar en la sangre, para personas que realizan esfuerzos físicos (como deportistas) y para mujeres embarazadas.
7.       El aguacate tiene fama de ser un afrodisíaco. De hecho, los Aztecas le llamaban "la fruta de la fertilidad" y ahuacuatl (que quiere decir testículo).
8.       El aguacate ha sido utilizado como un remedio natural para tratar la disfunción eréctil. Su alto contenido en vitamina E lo hace muy efectivo para mejorar la fertilidad del hombre pues protege el sémen de los daños causados por los radicales libres. Así que para el día de San Valentín, un plato de guacamole es algo que no debe faltar.
9.       Protege contra enfermedades del corazón. Su alto contenido en grasa monoinsaturada, hace que esta fruta proteja las arterias y baje el colesterol malo. El aguacate también ayuda a dilatar los vasos sanguíneos lo cual permite que la sangre fluya mejor.
10.   Los aguacates son una buena fuente de vitamina B6, vitamina A, vitamina E, ácido fólico, potasio y fibra. Esta fruta podría proteger contra la artritis reumatoide, la diabetes y contra el cáncer de pulmón.
11.   Al tener una alta cantidad de fibra, se convierte en una fruta saciante, que brinda plenitud y quita el hambre, la fibra, es desintoxicante y depurativa, ya que arrastra las toxinas del organismo para su eliminación.
12.   Estimula la motilidad intestinal y la eliminación de líquidos ayudando al buen funcionamiento renal.
13.   Gracias a la fibra que contiene, ayuda a disminuir tanto el colesterol,  los triglicéridos, como así también a controlar la diabetes.
14.   Previene la ateroesclerosis ayudando a barrer el exceso de grasas de las arterias.
15.   Gracias a su contenido en vitamina C, es un excelente antioxidante, mejorando de esta forma el metabolismo celular.
16.   Minerales: muy rico con 14 variedades destacan: hierro, fósforo y magnesio, ácido fólico, Niacina, Biotina.
17.   Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
18.   Las personas diabéticas o las que deben cuidar su insumo de carbohidratos pueden disfrutar en forma frecuente de los aguacates. Una porción de una onza contiene solamente 3 gramos de carbohidratos.
19.   Previene de enfermedades cancerígenas y el hígado.
20.   Es digestivo, diurético y antirreumático.
21.   El aguacate también en bueno para la vista, previniendo las cataratas.
22.   Por si todo esto fuera poco, su piel, según algunos estudios, contiene tantas proteínas como la carne, por lo que se convierte en un buen sustituto de ésta en las dietas vegetarianas.
23.   Estimula la formación de colágeno. Por esto ayuda a la piel y a combatir el envejecimiento.
24.   Ayuda en problemas como eczema, dermatitis y granos.
25.   Por su contenido en vitamina D ayuda a la absorción del calcio y fósforo.
26.   Retrasa el proceso de envejecimiento por su contenido de vitamina E.
27.   Según nos informa la especialista Danny Cavanzo, el aguacate contiene ácido oleico, un tipo de grasa que ayuda a reducir los niveles de colesterol, su consumo es recomendado en dietas para el control del colesterol aunque por su elevado aporte calórico no se debe abusar con las cantidades a ingerir. Cavanzo explicó que según un nuevo estudio, el aguacate tiene casi el doble de vitamina E de lo que se creía lo cual es muy beneficioso ya que esta vitamina es conocida por retrasar el proceso de envejecimiento y proteger contra las enfermedad4es cardiacas y los tipos comunes de cáncer.

Tips:
Para que los aguacates se maduren más rápido, envuélvalos en papel periódico.
-Para que no se ponga negro el guacamole, dejar la semilla del aguacate en medio. :O

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